Бронхит

Эффективное лечение

Хронический бронхит. Как избежать рецидивов

Профилактика рецидивов болезни

Профилактика рецидивов болезни

Рецидив болезни – это периодическое возобновление заболевания с полным возвратом всех клинических симптомов после кажущегося полного выздоровления.

Хроническим рецидивирующим бронхитом принято называть заболевание, вспышки которого повторяются более трех раз в году с длительностью не менее двух недель.

Для того чтобы избежать рецидивов хронического бронхита, необходимо строго следовать рекомендациям лечащего врача (особенно при наличии хронического бронхита или в период ремиссии), вести здоровый образ жизни, полностью отказаться от курения, проводить профилактику острых респираторных заболеваний, а при их наличии – своевременную диагностику и лечение, предупреждать появление хронических очагов инфекции в организме, регулярно проводить санацию ротовой полости. Кроме этого, целесообразным будет прием витаминных и иммуномодулирующих препаратов в осенне-зимний период, а также весной, во время максимального роста заболеваемости ОРВИ. В жилых помещениях необходимо регулярно проводить влажные уборки и увлажнять воздух, известно, что частые проветривания комнат значительно снижают количество патогенных микроорганизмов в воздухе. Кроме этого, полезными будут регулярные занятия физкультурой и частые прогулки на свежем воздухе.

Витаминные комплексы для укрепления организма

Витаминные комплексы для укрепления организма

Проведенные клинические исследования доказывают, что ежегодное проведение вакцинации от гриппа и других инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются пневмококки, позволяет существенно снизить риск возникновения рецидивов бронхита.

Соблюдение этих правил поможет предотвратить рецидивы болезни и укрепит общее состояние организма.

Витамины участвуют в восстановлении слизистой дыхательных путей

Витамины участвуют в восстановлении слизистой дыхательных путей

Метки: , , , , , ,